ALMÔNDEGAS DE ARROZ E FEIJÃO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de feijão cozido e escorrido
1/2 xícara (chá) de arroz cozido
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (sopa) de salsa picada
1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de óleo (para fritar)
Sal a gosto
Modo de preparar:
Coloque 1 dedo de água em um copo, acrescente a farinha de linhaça e deixe descansar por 10 minutos. Reserve. Numa panela média, amasse bem o feijão e o arroz com a ajuda de um garfo. Verifique o sal. Junte a farinha de trigo, a "baba" da linhaça e a salsa e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura se desprender do fundo. Retire do fogo e deixe esfriar. Com as mãos untadas com óleo e uma colher (sopa), modele bolinhas de 3 cm de diâmetro. Passe-as na farinha de rosca e reserve. Aqueça o óleo em fogo alto e frite as almôndegas aos poucos até dourarem. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
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