RONDELLI DE RÚCULA COM TOMATE SECO
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de massa fresca para lasanha (500 g)
350 g de queijo mussarela fatiado
1 maço de rúcula lavado
200 g de tomate seco
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite (200 g)
Sal e noz moscada ralada a gosto
Modo de preparar:
Molho: Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o provolone, o gorgonzola, o parmesão, o requeijão, o creme de leite, sal, noz- -moscada e misture até derreter e ficar cremoso. Desligue e reserve.
Montagem: Abra as placas de massa de lasanha e, sobre elas, divida as fatias de mussarela, as folhas de rúcula e o tomate seco. Enrole como rocamboles e corte em fatias de cerca de 4 cm. Coloque, um ao lado do outro, em um refratário grande, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.
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