ENSOPADO DE SOJA COM QUIABO E TOMATE
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de soja
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
400 g de quiabos médios limpos
1 cebola média picada em pedaços pequenos
4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
4 colheres (sopa) de salsinha picada
1 litro de caldo de legumes
Sal a gosto
Modo de preparar:
Lave a soja e deixe de molho de um dia para outro em uma tigela com 1 litro de água. No dia seguinte, escorra a água e cozinhe a soja numa panela de pressão com 1 litro de água por 40 minutos, ou até a soja ficar al dente. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela. Escorra a água e reserve a soja. Aqueça numa panela a metade do azeite de oliva e frite o quiabo, salteando de vez em quando, até ficar al dente. Retire do fogo e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola no azeite restante até ficar macia. Junte o tomate e depois de uns 3 minutos, adicione a soja, a salsinha, o caldo de legumes e o sal. Cozinhe por mais 10 minutos, ou até a soja ficar macia. Acerte o sal, se necessário. Retire do fogo, misture o quiabo e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário