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sexta-feira, 26 de outubro de 2018

PANETONE INTEGRAL COM GOIABADA

PANETONE  INTEGRAL  COM  GOIABADA

Ingredientes:
150 g de farinha de trigo
150 g de farinha de trigo integral
100 g de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de extrato de soja (leite de soja em pó)
150 ml de água morna
1 sachê (10 g) de fermento biológico
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
3 colheres (sopa rasas) de creme vegetal sem sal
200 g de goiabada cortada em cubos pequenos
Essência de baunilha ou de panetone (opcional)

Modo de preparar:
Misture a água, o óleo, o creme vegetal, o açúcar e o sal. Espalhe metade da farinha por cima do líquido sem misturar. Espalhe o fermento sobre a farinha e então misture tudo. Acrescente o resto da farinha, o extrato de soja e a goiabada. Misture bem. Deixe descansar por 20 minutos coberto com um pano úmido. Sove a massa e se necessário acrescente mais farinha. A massa deve ficar um pouco grudenta. Molde bolas com a massa e coloque-as nas formas de panetone (ou faça em forma de pão untada e com farinha). Deixe descansar por 1 hora coberto com pano úmido. Asse em forno pré aquecido por 30 minutos a 180°C. 
Dica: Aqueça um pouco o forno, desligue-o e deixe a massa descansar no calor. Não aqueça muito para não começar a cozinhar. A goiabada pode ser substituída por frutas cristalizadas e passas, ou por gotas de chocolate.

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