MINI PIZZA DE MASSA INTEGRAL
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia ou aveia em flocos finos
10 g de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento fresco
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar (usei demerara)
2 colheres (sopa) de azeite
200 ml de água morna
Modo de preparar:
Em uma tigela, coloque as farinhas de trigo e a aveia. Cave um buraco no meio e acrescente o fermento dissolvido na água, sal, açúcar e azeite. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea e macia (se necessário, acrescente um pouco mais de água ou farinha). Sove bem a massa até que fique bem lisa e macia. Faça uma bola e cubra com um pano limpo; deixe descansar por meia hora. Abra a massa com auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada, corte os discos com um copo, coloque-os em dois tabuleiros grandes, faça alguns furinhos e leve para pré assar, por 7 a 10 minutos em forno preaquecido 200°C. Deixe esfriar, monte as pizzas com molho de tomate e cobertura de sua preferência. Leve ao forno até o queijo derreter.
Dica: Para congelar é só colocar as mini pizzas em bandejas de isopor passadas no filme plásticos. Quando quiser saborear, é só levá-las ao forno e pronto.
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