BOLINHO DE MANDIOCA COM CARNE VEGETAL
Ingredientes:
Massa:
500 g de mandioca cozida e amassada
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1/4 de cebola ralada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio:
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de manjericão
1 folha de louro
1/4 de xícara (chá) de shoyu
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de água
3/4 de xícara (chá) de PTS miúda seca
Sal e pimenta do reino a gosto
Finalização:
Amido de milho (maisena)
Farinha de rosca
Óleo (para fritar)
Modo de preparar:
Recheio: Salteie a cebola e o alho no azeite. Tempere com orégano, manjericão, pimenta-do-reino e louro. Acrescente o shoyu, o sal, as azeitonas e a água. Quando levantar fervura, acrescente a PTS, misture bem e deixe cozinhar até secar o caldo completamente. Adicione a salsinha picada, misture e retire do fogo. Deixe esfriar para utilizar.
Massa: Em uma tigela misture a mandioca, o amido de milho, a farinha de trigo, a cebola ralada, o alho, o cheiro verde e o sal. Misture até ficar homogêneo.
Finalização: Abra um pouco de massa nas mãos, coloque o recheio e feche formando os bolinhos. Misture um pouco de água com sal e amido de milho. Passe os bolinhos nessa mistura e, em seguida, pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário