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terça-feira, 23 de outubro de 2018

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM ABÓBORA E MANDIOCA

ESCONDIDINHO  DE  CARNE  SECA  COM  ABÓBORA  E  MANDIOCA

Ingredientes:
Carne seca:
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
800 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 tomate sem sementes picado
250 g de queijo mussarela fatiado
1 pote de requeijão cremoso (200 g)
Sal e cheiro verde picado a gosto

Purê de abóbora:
2 xícaras (chá) de abóbora cabotiã cozida e amassada
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto

Purê de mandioca:
3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto

Modo de preparar:
Carne seca: Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione a carne, o tomate, sal, cheiro verde e refogue por 3 minutos. Desligue. 
Purê de abóbora: Leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma panela, mexendo até incorporar e ficar cremoso. 
Purê de mandioca: Leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma panela, mexendo até incorporar e ficar cremoso. 
Montagem: Em um refratário grande, faça uma camada de purê de abóbora, espalhe metade da mussarela por cima e faça uma camada com o refogado de carne seca. Espalhe o requeijão por cima, cubra com o purê de mandioca e polvilhe com a mussarela restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

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