SOPA DE BETERRABA
Ingredientes:
3 beterrabas cortadas em pedaços grandes
1 cenoura em pedaços
1 alho poró cortado em rodelas grossas (somente a parte branca)
1 amarrado de temperos verdes (salsão, cebolinha e tomilho)
1/2 colher (sopa) de sal grosso
4 colheres (sopa) de farinha de aveia culinária
Folhas tenras de 1 maço de beterraba
Modo de preparar:
Cozinhe a beterraba, a cenoura, o alho poró, o amarrado de ervas e o sal em 1 e 1/2 litro de água. Quando a beterraba estiver cozida (aproximadamente 30 minutos), apague o fogo, deixe esfriar e remova o amarrado de ervas. Bata os legumes com o caldo do cozimento e a farinha de aveia no liquidificador até obter um creme uniforme. Volte a sopa para a panela, apenas para aquecer, e sirva em seguida, colocando em cada prato uma porção das folhas de beterraba lavadas e picadas bem fino.
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