SALADA DE TRIGO COM GRÃO DE BICO
Ingredientes:
1 xícara de bulgur (trigo fino branco para quibe)
2 dentes de alho socados com um pouco de sal
7 colheres (sopa) de azeite extra virgem
400 g de grão de bico cozido
3 e 1/2 xícaras (chá) de salsinha picada bem fina
1 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca picada bem fina
Suco de 3 limões
Sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de preparar:
Deixe o grão de bico de molho em água abundante, de véspera. Escorra e lave bem e coloque para cozinhar. Durante o cozimento, retire toda a espuma que for subindo, até que o grão-de-bico fique cozido. Escorra, deixe esfriar, retire as cascas do grão de bico. Reserve. Lave o trigo e deixe de molho por aproximadamente 10 minutos. Misture o grão de bico, o trigo, a salsa e hortelã. Tempere com o suco de limão, o alho e o azeite. Sal e pimenta a gosto. Sirva a salada fria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário