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quinta-feira, 25 de outubro de 2018

MINI CUSCUZ PAULISTA

MINI  CUSCUZ  PAULISTA

Ingredientes:
1 litro de caldo de legumes
6 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
1 cebola
2 tomates médios
1 lata de milho em conserva
1 lata de ervilha em conserva
1 vidro pequeno de palmito
1/2 lata de extrato de tomate
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
Sal e salsinha a gosto
Azeite de oliva para untar
Azeitonas verdes em rodela para enfeitar

Modo de preparar:
Esquente bem o caldo de legumes, reserve. Pique muito bem a cebola, a salsinha, o palmito e o tomate (retire as sementes). Descarte a conserva do milho e da ervilha. Em uma panela média, esquente o óleo ou o azeite de oliva e refogue a cebola em fogo baixo. Adicione o tomate, o palmito, a salsinha, o milho e a ervilha. Tempere com sal. Adicione o extrato de tomate e o caldo de legumes, mexa bem, até que tudo fique bem encorpado. Cozinhe em fogo médio, por uns 15 a 20 minutos, ou até que o líquido tenha reduzido bem. Verifique o tempero, se necessário adicione mais sal (lembre-se: deixe um pouquinho salgado porque a farinha de milho vai absorver todo o líquido). Adicione a farinha de milho e misture bem. Abaixe o fogo e não pare de misturar, até que comece a se formar uma bola de massa e desgrude do fundo da panela. Unte forminhas ou uma forma grande com azeite de oliva e arrume as rodelas de azeitona. Coloque porções do cuscuz ainda quente com a ajuda de uma colher. Desenforme quando estiver morno. Sirva frio, fica mais gostoso.

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