SALGADINHOS DE TAPIOCA
Ingredientes:
Massa:
500 ml de leite
1 cubo de caldo de galinha
250 g de tapioca granulada
100 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Óleo para untar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1 maço de escarola picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Aqueça o leite com o caldo de galinha em fogo médio até levantar fervura. Em uma tigela, misture a tapioca, o parmesão e sal. Adicione o leite quente, aos poucos, mexendo até homogeneizar. Deixe descansar por 40 minutos ou até amornar. Leve uma panela ao fogo médio com o bacon e frite-o na própria gordura até dourar. Junte a escarola, sal, pimenta e refogue até murchar e amaciar. Deixe esfriar. Com as mãos untadas, abra pequenas porções da massa, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário