ARROZ COM ATUM
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1/2 cebola picada
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz integral
4 xícaras (chá) de água
2 ovos cozidos picados
1 dente de alho picado
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
1 cenoura ralada
2 latas de atum sólido ou ralado
1 xícara (chá) de ervilha fresca
1 xícara (chá) de brócolis picado
1 tomate picado sem semente
Gengibre ralado, sal e temperos a gosto
Modo de preparar:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz integral, mexa até envolver todos os grãos no azeite. Tempere com sal e adicione a água. Cozinhe até ficar macio. Em outra panela, adicione azeite, o alho picado, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça. Após dourar acrescente a cenoura ralada para refogar. Adicione o atum, a ervilha e o brócolis, refogue. Em seguida, o tomate, e tempere. Abaixe o fogo e coloque o arroz e o ovo, mexendo tudo muito bem. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário