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terça-feira, 11 de junho de 2019

CREME BRÛLÉE DE PERA

CREME  BRÛLÉE  DE  PERA

Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 gemas
1 colher (sopa) de aguardente de pera
2 peras firmes sem casca e sem sementes
1/4 de colher (chá) de noz moscada
Açúcar para cobertura

Modo de preparar:
Preaqueça o forno (180°C). Coloque 6 ramekins sobre uma assadeira. Coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar comece a caramelizar. Retire imediatamente do fogo e coloque um pouco em cada ramekin. Cuidadosamente coloque o creme na panela sobre o caramelo restante . Volte ao fogo e mexa, até que o caramelo dissolva. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Bata as gemas em uma tigela até que fiquem claras. Acrescente o creme de caramelo e o aguardente. Corte as peras em tiras finas e coloque no fundo dos ramekins. Polvilhe com noz moscada e cubra com o creme de caramelo. Coloque água quente na assadeira com os ramekins até metade da altura destes. Leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que estejam firmes. Tire do forno mas deixe esfriar na assadeira com água quente. Depois de frios, leve à geladeira por no mínimo 2 horas . No momento de servir, polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar e caramelize com o maçarico.

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