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sábado, 15 de junho de 2019

IOGURTE GREGO COM AMEIXA

IOGURTE  GREGO  COM  AMEIXA

Ingredientes:
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de kefir (se não tiver, utilize 1 copo de iogurte natural)
1/2 colher (chá) gengibre em pó (opcional)
1 filtro de papel grande de café
8 gotas de essência de baunilha (opcional)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
10 ameixas picadas e sem caroço
1/2 colher (sopa) de goma de tapioca (ou amido de milho)

Modo de preparar:
Iogurte grego: Ferva o leite e deixe esfriar. Adicione o kefir ou o iogurte natural e cubra o recipiente  com um pano. Deixe fermentar por 24 horas em temperatura ambiente, até formar o iogurte. Se usar kefir, separe as colônias com o coador. Deixe o iogurte coando em um coador de café de papel por 12 horas. Ao final, você terá esta consistência do iogurte grego, pois neste processo separamos o soro do creme. Adicione a essência de baunilha e o gengibre mexa. A adição do gengibre não é apenas pelo sabor. Ele evita a produção de muco decorrente do consumo dos alimentos lácteos. Está pronto o iogurte grego. Caso tenha ficado meio ácido, pode adicionar 1 colher (sopa) de creme de leite ou nata. 
Creme de ameixa: Cozinhe por 5 minutos as ameixas picadas com o açúcar e a goma de tapioca. Deixe esfriar. Use um saco e bico de confeitar para colocar o iogurte nos copinhos e deixar a apresentação mais charmosa.

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