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segunda-feira, 10 de junho de 2019

CALDA DE CHOCOLATE BRANCO CARAMELIZADO

CALDA  DE  CHOCOLATE  BRANCO  CARAMELIZADO

Ingredientes:
300 g de chocolate branco

Modo de preparar:
Numa tábua, pique o chocolate em pedaços pequenos e uniformes, assim eles derretem e caramelizam por igual. Transfira para uma frigideira grande. Leve a frigideira ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. A cada 5 minutos, retire a frigideira do fogo, mexa e aperte bem o chocolate derretido com a espátula. Volte ao fogo baixo e deixe cozinhar novamente - não se preocupe se o chocolate endurecer e ficar com aparência granulada, ele volta a derreter novamente. Cozinhe por cerca de 50 minutos, fazendo esse movimento de vai-vem até formar uma calda cor de caramelo. Desligue o fogo, transfira para um pote e sirva a seguir. Esta calda é ótima para acompanhar tortas, frutas e sorvetes.
Dica: Esta calda endurece ao esfriar. Na hora de servir basta aquecer novamente no micro ondas. Ela dura até 1 mês fora da geladeira se armazenada num pote com fechamento hermético.

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