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quarta-feira, 12 de junho de 2019

BOLINHO DE BACALHAU COM MASSA DE INHAME

BOLINHO  DE  BACALHAU  COM  MASSA  DE  INHAME

Ingredientes:
Massa:
350 g de inhame

Recheio:
250 g de bacalhau seco (deixado de molho pro 48 horas)
70 g de cebola
60 g de cenoura ralada
4 ramos de salsinha
Sal, azeite, pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de preparar:
Massa: Descascar o inhame, corte em pedaços pequenos e coloque numa bacia com água e sal para não escurecer. Cozinhe numa panela aberta com água cobrindo até ficar no ponto de colocar o palito até que esteja cozido, mas sem desmanchar muito. Escorra a água e volte ao fogo baixo só para secar bem. Deixe esfriar um pouco e, ainda quente, amasse no amassador de batatas ou no garfo. Reserve.
Recheio: Refogue a cebola até ficar bem transparente. Deixe o bacalhau de molho e cozinhe até ficar macio. Desfie. Acrescente a cebola refogada com a cenoura, pimenta e orégano. Junte a massa de inhame ao bacalhau já temperado e faça os bolinhos. Frite no óleo quente ou leve ao forno aquecido a 200ºC por 30 minutos.

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