BOMBOM DE MORANGA E GENGIBRE
Ingredientes:
1 xícara (chá) de moranga japonesa cozida e sem casca (pode cozinhar no vapor ou usar pouca água na panela, pois não precisa cobrir para cozinhar)
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
200 g de chocolate meio amargo para a cobertura
Modo de preparar:
Cozinhe a moranga e amasse com um garfo, junte os demais ingredientes e leve ao fogo por 5 minutos. Experimente para verificar a doçura, pois o açúcar mascavo varia conforme a marca. Deixe esfriar e molde as bolinhas. Corte o chocolate em pedaços pequenos, coloque-os em uma bacia de inox ou vidro e aqueça-o em banho maria. Depois de derreter o chocolate, retire do fogo e mexa por alguns instantes. Use um garfo para apoiar os bombons e cubra com o chocolate. Coloque os bombons em um prato e deixe esfriar. Coloque na geladeira por 20 minutos para firmar bem o chocolate.
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