Páginas

terça-feira, 11 de junho de 2019

CARPACCIO DE CORDEIRO COM CHIPS DE BATATA DOCE

CARPACCIO  DE  CORDEIRO  COM  CHIPS  DE  BATATA  DOCE

Ingredientes:
1 lombo de cordeiro de 500 g
1 batata doce grande
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 litro de óleo de milho
Brotos de beterraba para decorar
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Tempere o lombo com sal e pimenta do reino a gosto. Numa frigideira, aqueça o azeite e a manteiga. Sele o lombo de cordeiro até dourar todos os lados. Espere esfriar. Enrole o lombo em filme plástico e coloque no congelador por 1 hora. Retire do congelador e fatie a carne em rodelas bem finas (cerca de 2 mm). Limpe a batata e, com uma faca bem afiada ou a ajuda de uma mandolina, fatie em rodelas bem finas, da mesma espessura da carne. Coloque o óleo numa panela, espere esquentar bem e frite as batatas até ficarem douradas. Escorra em papel toalha. Sirva cada fatia de lombo com um chip de batata doce por cima. Decore com brotos de beterraba e pimenta do reino moída na hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário