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quinta-feira, 13 de junho de 2019

CHOCOÇAÍ QUENTE

 CHOCOÇAÍ  QUENTE


Ingredientes:
300 ml de leite vegetal (sugestão: leite de coco com amêndoa, ou outro de preferência)
1 canela em pau
1 pitada de noz moscada
1 pitada de cumaru 
2 cravos
1 rodela de gengibre fresco ou 1 colher (café) em pó
1 colher (sopa) de cacau 100%
200 g de chocolate 70% (em barra ou fracionado)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
200 g de açaí (2 sachês)
20 ml de conhaque ou outra bebida de preferência (opcional)
200 ml de nata, creme de leite fresco ou chantilly de leite de coco
1 colher (sopa) de açúcar mascavo, canela, cumaru, cacau ou noz moscada ralados
Melado de cana a gosto

Modo de preparar:
Coloque o leite e os aromas (gengibre, cravo, canela, cumaru, noz moscada e/ou outro) em uma panela e esquente, sem ferver. Retire do fogo, tampe e deixe em infusão por aproximadamente 10 minutos. Bata a nata ou o creme de leite fresco com o açúcar mascavo até ponto chantilly e reserve. Pique o chocolate em barra. Coe o leite, volte para a panela e adicione o cacau 100%, o chocolate picado, o açúcar mascavo, o açaí e o conhaque (opcional). Mexa bem até o chocolate dissolver e a bebida ficar bem cremosa e homogênea. Sirva em seguida com um pouco de nata montada, melado de cana e aromas a gosto em pó.

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