CANAPÉS DE BIFE À CAVALO
Ingredientes:
Biscoito de cebola:
130 g de cebola
1 colher (café) de fermento em pó
125 g de leite integral
2 colheres (sopa rasa) de amido de milho (maisena)
65 ml de óleo de girassol
1 ovo
1 colher (chá) de sal
100 g de farinha de trigo
Carne:
10 g de azeite de trufa
8 g de azeite extra virgem
6 biscoitos de cebola
27 g de cebola roxa
35 g de cebolinha
80 g de coxão mole
flor de sal a gosto
5 ml de óleo de girassol
6 ovos de codorna
30 g de purê de batata
Pimenta do reino preta e sal a gosto
Modo de preparar:
Biscoito de cebola: Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Em um bowl à parte, misture os ingredientes com a farinha de trigo até a massa ficar homogênea. Deixe a massa descansar e abra no cilindro com espessura fina, ou com um rolo, até ficar bem fina, como uma pequena lâmina de bolacha. Corte com aro ou com a boca de um copo de metal pequenas lâminas e asse-as a 160ºC, ou na menor temperatura do forno, por 15 minutos.
Carne: Tempere a carne com sal e pimenta. Coloque para cozinhar em fogo baixo por no mínimo 30 minutos. Retire a carne da panela e frite a carne no óleo de girassol, para que o interior da carne fique rosado. Seque-a em papel toalha, e deixe descansar. Corte em seguida a carne, bem picada, semelhante a um tartar. Tempere com os dois azeites, a cebolinha e a cebola roxa picadas, sal e pimenta a gosto. No momento de montagem, use como base o biscoito de cebola, em sequência o purê de batatas em cima com um aro, e a carne temperada. Frite os ovos cuidadosamente para que a gema se mantenha mole. Corte os ovos com um aro e coloque em cima da carne. Finalize com flor de sal.
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