MOELA DE BOTECO
Ingredientes:
1 kg de moela de frango
1 lata de cerveja preta
200 ml de água
1 cebola grande picada
6 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de carne
1/2 colher (sopa) de colorau
2 colheres (sopa) de óleo
1 caixinha de molho de tomate
Cheiro verde a gosto
Pimenta malagueta a gosto (opcional)
Modo de preparar:
Antes de começar lave e limpe bem a moela. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure o alho e o colorau. Acrescente a moela, o tablete de caldo de carne e refogue bem. Após refogar, acrescente a água, a cebola, a cerveja preta, pimenta malagueta e molho de tomate. Cozinhe na pressão por 30 minutos e deixe ferver por mais 5 minutos com a panela aberta. Salpique cheiro verde picadinho e sirva bem quente com rodelas de pães franceses bem fresquinhos.
Dica para limpara a moela: Com a ajuda de uma faca pequena e afiada, retire toda esta parte amarela que aparecem em algumas moelas. Raspe toda a moela para retirar alguma sujeira mais resistente. Coloque água quente que dê para cobrir as moelas, acrescente vinagre, misture e deixe as moelas nesta solução por cerca de 20 minutos. Escorra, lave-as em água corrente. Corte as moelas em pedaços menores e utilize na receita.
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