BALINHAS DE CAJU
Ingredientes:
1 kg de caju
800 g de açúcar cristal
4 colheres (sopa) de suco de limão
Açúcar cristal para envolver as balinhas
Modo de preparar:
Corte os cajus e vá batendo aos poucos no liquidificador, se achar que precisa de um pouco (bem pouco mesmo) de água para ajudar a bater pode usar. Despeje sobre uma peneira e deixe escorrer um pouco. Coloque na panela, junto com o açúcar e o limão e leve para cozinhar. Mexa de vez em quando, mas quando o doce começar a ficar cremoso não pare de mexer. O ponto certo é quando o doce começa a desgrudar da panela (parecido ao ponto do brigadeiro). Unte um prato com manteiga e despeje o doce nele. Espere esfriar completamente e só então enrole as balinhas na mão e passe no açúcar cristal. Você pode guardá-las assim em uma bomboniere ou enrolar em pedaços de papel celofane.
Nenhum comentário:
Postar um comentário