Páginas

sexta-feira, 14 de junho de 2019

BOLO DE AÇAÍ E BURITI

BOLO  DE  AÇAÍ  E  BURITI

Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo, demerara ou orgânico
1/4 de colher (chá) de cardamomo em pó (opcional)
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de óleo (girassol, coco, gergelim…)
6 colheres (sopa) de farinha de arroz integral
1/3 de xícara (chá) de polpa de buriti
1/3 de xícara (chá) de polpa de açaí

Modo de preparar:
Separe as gemas das claras dos ovos. Bata as claras em neve. Bata as gemas com o açúcar e o cardamomo até formar um creme aerado. Divida essa porção do creme das gemas. Em uma porção, coloque o buriti. Na outra, o açaí. Adicione 3 colheres (sopa) de farinha de arroz em cada porção (buriti e açaí) e misture usando uma colher. Divida as claras em neve em 2 partes e misture com as massas. Por fim, adicione o fermento (1 colher (chá) em cada massa). Usando uma forma untada, com óleo e farinha de arroz, distribua o conteúdo como desejar. Asse em forno aquecido por 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário