Páginas

sexta-feira, 14 de junho de 2019

HAMBÚRGUER DE LENTILHA E GERGELIM

HAMBÚRGUER  DE  LENTILHA  E  GERGELIM

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de lentilha escorrida, cozida com folhas de louro (deixe a lentilha de molho por, pelo menos 8 horas, para remoção do ácido fítico)
1 xícara (chá) de batata inglesa cozida (opcional)
1 xícara (chá) de quinoa em flocos
1 xícara (chá) de gergelim
1 colher (chá) de  manteiga ghee
4 dentes de alho amassado
Sal, especiarias, salsa e ervas finas a gosto

Modo de preparar:
Refogue o alho amassado na manteiga ghee e adicione as especiarias. Reserve. Amasse a lentilha e adicione o tempero preparado. Adicione a batata cozida e amassada e a quinoa aos poucos, apenas para dar consistência à massa. Por fim, adicione sal a gosto e a salsinha picada. Se os alimentos estiverem quentes, deixe a massa esfriar para formar os hambúrgueres. Faça bolinhas e molde os hambúrgueres, passado-os no gergelim. Coloque-os em uma forma e asse por 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário