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terça-feira, 11 de junho de 2019

CREME BRÛLÉE DE CHÁ PRETO

CREME  BRÛLÉE  DE  CHÁ  PRETO

Ingredientes:
6 gemas
125 g de açúcar refinado
465 g de creme de leite fresco
160 g de leite integral
2 sachês de chá preto 
Raspas de 1/2 laranja

Modo de preparar:
Misture o leite, as raspas de laranja e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo. Quando estiver para levantar fervura, desligue o fogo. Adicione o chá preto e deixe por 2 minutos. Bata as gemas com o açúcar e faça a temperagem colocando o leite aos poucos e mexendo as gemas sem parar. Peneire a mistura e distribua em forminhas (próprias para levar ao forno). Deixe cozinhando em banho maria a 120ºC por 40 a 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira para resfriar. Antes de servir, polvilhe um pouco de açúcar e caramelize com maçarico ou com as costas de uma colher quente.

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