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sexta-feira, 14 de junho de 2019

FOCACCIA DE MILHO COM TOMATES SECOS

FOCACCIA  DE  MILHO  COM  TOMATES  SECOS

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de flocos de milho 
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de farinha de milho média
1/3 de xícara (chá) de farinha de arroz integral 
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico. Pode substituir pelo químico também mas, neste caso, não precisa deixar a massa crescer.
5 colheres (sopa) de azeite de oliva (2 para a elaboração da massa e 3 para regar a massa)
50 g de tomates secos
2 colheres (sopa) de pasta de azeitona. Pode usar azeitonas picadas, cebola
2 colheres (sopa) de alho poró picado. Pode usar alecrim, manjericão…
1 colher (chá) de orégano
1 forma retangular grande untada

Modo de preparar:
Inicie o preparo pelo preparo dos flocos. Aqueça 1 xícara (chá) de água e misture com os flocos. Deixe-os hidratar por 15 minutos. Experimente para certificar-se de que estão macios. Outra opção, é cozinhá-los em água. Enquanto isso, corte os tomates em pedaços pequenos, a azeitona (caso não use a pasta) e os temperos. Em uma bacia, coloque a farinha de milho, a farinha de arroz e adicione os flocos hidratados. A massa, precisa ficar consistente, mas não dura. Por isso, se necessário, adicione mais água. Misture bem, adicione o sal, as 2 colheres (sopa) de azeite e o fermento. Mexa bem e espalhe pela forma. Distribua os tomates e a azeitona sobre a massa. Deixe crescer por 1 hora. Asse por 20 minutos. Ao retirar do forno, regue-a com o azeite de oliva e os temperos (alho poró, alecrim, orégano ou manjericão). A espessura da massa você pode regular no tamanho da forma. 

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