Páginas

quarta-feira, 12 de junho de 2019

CEBOLA CARAMELIZADA COM MOLHO SHOYU

CEBOLA  CARAMELIZADA  COM  MOLHO  SHOYU

Ingredientes:
1 kg de cebola cortada em rodelas de 1/2 cm
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou o açúcar branco
1/2 xícara (chá) de molho shoyu
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela grande, leve a manteiga e o azeite ao fogo médio até derreter. Junte as cebolas e mexa bem. Vai demorar pelo menos uns 20 minutos para a cebola caramelizar. Vá mexendo de vez em quando no início e mais vezes quando ela começar a pegar cor. Não tenha medo por que ela tem que escurecer bem. Quando a cebola murchar e adquirir um amarelo dourado quase marrom, junte o açúcar e o shoyu. Acrescente a pimenta do reino e sal se necessário. Sirva quente ou fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário