Páginas

sábado, 15 de junho de 2019

PÃO DE FEIJÃO COM ARROZ

PÃO  DE  FEIJÃO  COM  ARROZ

Ingredientes:
2 colheres (sopa rasas) de fermento biológico seco
1/2 xícara (chá) de linhaça dourada. Deixe de molho com 1 xícara (chá) de água por, no mínimo 5 horas, e bata no liquidificador. Também pode usar a farinha de linhaça, mas hidrate-a também.
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de feijão
2 xícaras (chá) de farinha de arroz integral
1 colher (chá) de sal marinho
1 colher (sopa rasa) de manteiga ghee ou azeite de oliva ou óleo de gergelim
1 colher (sopa) de açúcar demerara ou mascavo.
Sementes de gergelim para polvilhar por cima do pão (se desejar)
Água o quanto baste

Modo de preparar:
Junte o fermento, com açúcar e 1/2 xícara (chá) de água morna. Coloque os ingredientes secos em uma bacia, junte o fermento e a linhaça batida. Misture tudo adicionando água para deixar a massa mole, mas não líquida. precisa ficar com consistência semelhante a massa de bolo pois o pão não é sovado. Deixe crescer por 30 ou 40 minutos, coloque na forma e asse em forno pré aquecido por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário