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sábado, 15 de junho de 2019

ROLINHO PRIMAVERA COM ARROZ BASMATI

ROLINHO  PRIMAVERA  COM  ARROZ  BASMATI

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de arroz basmati cru (pode ser outro arroz também ou outro cereal)
2 cenouras grandes ou 4 pequenas (metade delas ralada)
1/2 colher (chá) de canela
1 pitada de cardamomo em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1 pitada de açafrão
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de manteiga ghee
1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
1/2 xícara (chá) de água
8 folhas grandes de couve (retire a parte mais grossa do talo)
Sal a gosto

Modo de preparar:
Use cozimento a vapor, mas pode ser com água na panela. Então, coloque as folhas de couve para murcharem no vapor (2 minutos). Reserve. Misture o arroz com a cenoura ralada, as demais especiarias e o sal, exceto o curry. coloque 2 colheres (sopa) do arroz nas folhas de couve e faça rolinhos. Cozinhe no vapor por uns 20 minutos (o tempo de cozimento dependerá do tipo de arroz). Usei a panela de massa para cozinhar no vapor. Na mesma panela do cozimento, coloque a outra cenoura em pedaços, pois uma foi usada ralada com o arroz. Essa cenoura em pedaços, assim que cozida, precisa ser batida no liquidificador com uma pitada de sal, o curry, 1/2 xícara (chá) de água, o amido de milho e a manteiga ghee. Leve esta mistura ao fogo até engrossar e sirva os rolinhos com o molho.

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