CREME BRÛLÉE COM MANGA
Ingredientes:
6 gemas
75 g de açúcar
1/2 fava de baunilha
500 ml de creme de leite fresco
1/2 manga haden grande, cortada em cubinhos
2 colheres (sopa) de açúcar cristal ou o suficiente para cobrir o creme
Modo de preparar:
Numa tigela, misture as gemas com açúcar. Corte a baunilha ao meio no sentido do comprimento e raspe as sementinhas para dentro da tigela. Junte o creme de leite, mexa bem e reserve. Em quatro fôrmas de porcelana branca, distribua a manga e despeje sobre ela o creme. Distribua as forminhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 175ºC. Na assadeira, adicione água morna até a metade da altura. Deixe assar por 50 minutos. Tire do forno e deixe resfriar um pouco. Salpique com açúcar cristal, formando uma camada fina, e caramelize com uma salamandra (grill) localizada na parte de cima de alguns fornos ou um maçarico culinário. Sirva em seguida.
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