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quarta-feira, 6 de dezembro de 2017

ANGU E ORA PRO NÓBIS

ANGU  E  ORA  PRO  NÓBIS

Ingredientes:
1 pacote grande de folhas de ora pro nóbis
500 ml de caldo de galinha caipira (dissolva os tabletes na água fervente)
3 colheres (sopa) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino

Modo de preparar:
Prepare as folhas de ora pro nóbis: é uma verdura com um caule cheio de espinhos, então separe cuidadosamente as folhas, e lave-as bem. Dissolva os tabletes de caldo de galinha na água fervendo, numa panela. Enquanto isso, dissolva calmamente a farinha de milho numa xícara de água. É importante fazer isso antes, para o angu não empelotar. Aqueça uma frigideira grande, e coloque 2 colheres (sopa) do caldo fervente nela. Coloque as folhas de ora-pro-nóbis, e deixe que murchem um pouco, mexendo de vez em quando. Possivelmente, você vai acabar colocando todas as folhas sem ter que adicionar mais caldo. Coloque um pouco de sal. Reserve. Para o angu dar certo, deixe o caldo ferver, e coloque devagar a farinha de milho já dissolvida, enquanto mexe a panela. É preciso ficar mexendo a panela sempre. Coloque a manteiga, um pouco de sal e pimenta, e continue mexendo, até que fique espesso. Isso pode demorar de 10 a 20 minutos, dependendo do seu fogo e da quantidade de água. Quando engrossar pra valer, desligue o fogo, e coloque o angu para esfriar numa travessa. Com sorte, ele vai endurecer. Sirva morno ou frio.

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