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quarta-feira, 6 de dezembro de 2017

CREME DE GRÃO DE BICO COM CENOURA

CREME  DE  GRÃO  DE  BICO  COM  CENOURA

Ingredientes:
300 g de grão de bico
1 cubo de caldo de galinha
1 embalagem de bacon em fatias
3 cenouras cortadas em cubos
1 colher (sopa) de shoyu 
1 cebola picada grosseiramente
3 dentes de alho lâminados
Azeite de oliva, sal, salsa, pimenta preta e páprica a gosto

Modo de preparar:
Lave bem os grãos e leve-os para cozinhar numa panela de pressão, com água (3 dedos acima dos grãos) e o cubo de caldo, por 45 minutos para que fiquem muito macios. Em uma frigideira frite o bacon na sua própria gordura, até estar dourado. Retire da frigideira e reserve num prato forrado com papel absorvente. Na frigideira onde ficou um pouco da gordura do bacon, coloque a cenoura e tempere com uma pitada de pimenta e o shoyu. Deixe cozinhar, mas mantenha o crocante da cenoura. Reserve numa travessa. Na mesma frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho, temperando com uma pitadinha de sal e pimenta. Reserve. Tendo os grãos cozidos, passe-os pelo mixer, na própria panela, até formar um creme espesso. Junte o bacon, a cenoura, cebola e alho. Junte a salsa, pimenta e páprica. Leve ao fogo, acrescentando 300 ml de água, até todos os ingredientes estarem bem incorporados.

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