COMPOTA DE PERA
Ingredientes:
3 peras
1 limão
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de adoçante
10 grãos de pimenta do reino
3 paus de canela
10 cravos da Índia
1 anis estrelado
Calda:
2 colheres (chá) de polvilho doce
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
Modo de preparar:
Descasque as peras, corte-as ao meio, retire a parte central com as sementes e envolva-as no suco de limão para não escurecerem. Coloque-as em uma panela pequena, junte o vinho, 1 xícara (chá) de água, o adoçante e as especiarias. O líquido deve ser suficiente para cobrir as peras. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até a textura da fruta ficar macia, porém ainda firme. Retire as peras da panela e acomode-as em uma compoteira. Verifique a quantidade de líquido restante do cozimento e complete com água, se necessário, até obter 1 e 1/2 xícara (chá) de líquido. Dissolva o polvilho no vinho, adicione no líquido do cozimento e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente. Despeje essa calda sobre as peras e mantenha-as em refrigeração até o momento do consumo.
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