SORVETE CREMOSO DE ABACATE
Ingredientes:
2 abacate
1 lata de leite condensado
1 lata de água (a mesma medida do leite condensado)
3 claras em neve batidas com 3/4 de xícara (chá) de açúcar
Calda de hortelã:
1 punhado de hortelã picada, sem os galinhos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparar:
Bata os 3 primeiros ingredientes no liquidificador, até ficar bem cremoso. Bata as claras em neve com o açúcar até formar um merengue, e incorpore delicadamente à mistura. Leve ao freezer. Após 2 hs, retire do freezer e bata novamente para quebrar os cristais de gelo. Retorne ao freezer até o momento de servir.
Calda de hortelã: Bata no liquidificador todos os ingredientes, passe na peneira e leve ao fogo até engrossar. Sirva gelada sobre o sorvete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário