SALADA QUENTE MEDITERRÂNEA
Ingredientes:
Salada:
200 g de pernil suíno
2 cebolas roxa
1 maço de rúcula 2 tomates
1/2 xícara (chá) de azeitona preta
Azeite, aceto balsâmico e parmesão a gosto
Marinada:
40 ml de suco de limão
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de orégano
1 dente de alho
Modo de preparar:
Corte o pernil em fatias finas e tempere com a marinada. Deixe descansar por algumas horas. Descasque a cebola e corte-a em pétalas. Retire o caroço das azeitonas e corte o tomate em cubos médios. Remova o pernil da marinada e retire o excesso de umidade. Aqueça uma panela, doure levemente o pernil e reserve. Na mesma panela acrescente um pouco de azeite e refogue a cebola, quando estiverem translúcidas acrescente as azeitonas, volte o pernil e mexa por alguns instantes. Em uma tigela funda misture a rúcula e o tomate com o pernil e a cebola. Tempere com o balsâmico, mexa bem e acrescente as lascas de parmesão. Sirva imediatamente.
Dica: Deixe o pernil no freezer por 1 hora para facilitar o corte. Para ficar mais mediterrânea você pode acrescentar pinolis e colocar queijo de cabra no lugar do parmesão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário