CARNE ASSADA AO MOLHO VERMUTE
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de vermute branco seco
3 colheres (sopa) de manteiga
1 peça inteira de contrafilé ou filé mignon com cerca de 1 kg
1 tablete de caldo de carne
3 dentes de alho
3 cebolas média
Sal e pimenta do reino a gosto
Barbante para cozinha
Modo de preparar:
Amarre bem a carne com o barbante e pré aqueça o forno em 250ºC. Esfarele o tablete de caldo de carne, amasse bem o alho e misture com a manteiga até formar uma pasta. Esfregue a pasta por toda a carne e a leve para uma assadeira. Corte a cebola no sentido do comprimento e ajeite-as na assadeira. Regue a carne com 1 xícara (chá) de vermute e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire-a do forno, retire o barbante e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Passe para uma travessa preferencialmente aquecida e corte em fatias. Agora vamos usar a assadeira que estava a carne para fazer um molho. Despeje a outra xícara (chá) de vermute com 1/2 xícara (chá) de água na assadeira e leve ao fogo forte da boca do fogão até ferver, raspando o fundo caramelizado até engrossar o molho. Despeje esse molho sobre a carne e sirva.
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