COMPOTA DE JABUTICABA
Ingredientes:
1 e 1/2 kg de jabuticaba
3 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de açúcar
3 cravos da índia
2 paus de canela
4 bagas de cardamomo
Modo de preparar:
Lave e esprema as jabuticabas, separando a casca da polpa. Coloque as cascas numa panela com a água e leve ao fogo médio para ferver por 30 minutos. Ponha as cascas da fruta em um escorredor e lave-as em água corrente, até que a água saia sem cor. Em uma panela, dissolva o açúcar na água que ferveu a casca de jabuticaba (se for pouca água, adicione mais 1 xícara) e cozinhe por cerca de 10 minutos, sem mexer, para obter uma calda rala. Junte os cravos, a canela e o cardamomo e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione as cascas de jabuticaba e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que elas fiquem bem macias e a calda, espessa. Transfira o doce para uma compoteira, espere esfriar e conserve na geladeira.
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