CANGIQUINHA COM COSTELINHA DE PORCO
Ingredientes:
250 g canjiquinha ou quirera de milho
500 g de costelinha de porco defumada cortada em pedaços
250 g de linguiça calabresa picada em pedaços
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão verde picado
1 cebola branca picada
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 cenoura vermelha picada em rodelas
1 colher (sopa) de colorau em pó
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
3 tabletes de caldo de bacon ou de costelinha dissolvido em 1 litro de água quente
2 folhas de couve picadas
1 xícara (chá) de cebolinha fresca picada
1 xícara (chá) de salsa fresca picada
Molho de pimenta a gosto
Modo de preparar:
Dissolva 3 tabletes de caldo de bacon ou de costelinha em 1 litro de água quente. Coloque para cozinhar na panela de pressão, a cangiquinha em meio litro do caldo. Em geral a cangiquinha dobra de volume ao ser cozida. Reserve o restante do caldo para adicionar aos poucos ao refogado da costela, dessa maneira a carne vai cozinhar lentamente e ficará mais tenra e saborosa. Em outra panela, refogue o alho no azeite, acrescente a cebola e deixe dourar. Acrescente o colorau, junte a costelinha cortada e a linguiça e refogue bastante. Acrescente o tomate e os pimentões picados e deixe refogar. Acrescente o caldo aos poucos ao refogado. Junte a cenoura e deixe cozinhar até a carne estar macia. Acrescente a cangiquinha cozida com seu caldo à panela de carne e a couve. Misture tudo, deixe ferver um pouco. Sirva com salsa e cebolinha picada. Use molho de pimenta a gosto.
Dica: Se for usar carne de frango, lave os pedaços em água fria. Depois passe em água quente com o suco de 1/2 limão. Retire os pedaços de frango, deixe escorrer e refogue. Esse procedimento dá mais sabor ao frango.
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