BOLINHOS FRITOS DE FIGOS
Ingredientes:
Massa:
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 gema
Recheio:
6 figos firmes cortados em 4 pedaços
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de conhaque
2 claras
Óleo para fritar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela, peneire a farinha junto com o açúcar e o sal. Faça uma depressão no centro e adicione o restante dos ingredientes da massa. Misture bem, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Recheio: Misture os pedaços de figo com o açúcar e o conhaque. Deixe repousar por 1 hora. Escorra e reserve 1/4 de xícara (chá) do caldo. Enxugue os figos em papel absorvente e junte o caldo reservado à massa. Misture e deixe repousar por mais 30 minutos. Em uma vasilha pequena, bata as claras em neve e junte á massa. Misture bem. Aos poucos, mergulhe cada pedaço de figo na massa preparada. Frite em 3 cm de óleo quente. Vire uma vez para dourar os 2 lados. Controle o fogo à medida em que for fritando, para que o óleo não esquente demais. Escorra em papel absorvente e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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