NHOQUE DE MACAXEIRA COM CREME DE COALHO E CARNE SECA
Ingredientes:
Nhoque de macaxeira:
1/2 kg de macaxeira
1 gema de ovo
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Creme de coalho e carne seca:
500 ml de creme de leite
200 g de queijo coalho
100 g de queijo parmesão
Noz moscada a gosto
250 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 tomate cortado em cubos
1 dente de alho
Salsinha, cebolinha, azeite, sal, pimenta e noz moscada a gosto
Modo de preparar:
Nhoque de macaxeira: Cozinhe a macaxeira. Depois escorra a água e com ela ainda morna, retire a fibra que fica no meio dos pedaços e amasse com um garfo, ou outro espremedor. Depois de amassada espere esfriar. Coloque em uma tigela a macaxeira amassada, a gema, o queijo ralado, o sal e vá misturando e acrescentando a farinha de trigo. Se precisar acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo, mas a massa tem que ficar de uma forma que dê para fazer rolinhos. Polvilhe farinha de trigo sobre uma mesa e pegue pedaços da massa e faça rolinhos . Com uma faca corte pedacinhos de 2/3 cm. Vá colocando os nhoques cortados em uma assadeira/bandeja polvilhadas com farinha de trigo. Depois de todos cortados, coloque uma panela no fogo com bastante água para ferver.Quando a água estiver fervendo, coloque sal. Depois é só ir colocando os nhoques na água fervendo e a medida que eles forem subindo, vindo para a superfície da água, vá retirando com a ajuda de uma escumadeira e colocando em um recipiente (pode ser no que você vai servir).
Creme de coalho e carne seca: Em uma caçarola aquece o creme de leite, junte o queijo coalho picado, tempere com a noz moscada e o queijo parmesão, deixe ferver por 5 minutos e bate no liquidificador até obter um creme, reserve. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar. A crescente o tomate e frite até ficar macio. Adicione a carne seca, e misture bem. Para finalizar jogue as ervas finas e ajuste o sal e pimenta. Junte o creme de queijo coalho, disponha sobre o nhoque e leve para gratinar, até dourar. Salpique sobre o prato finalizado uma farofa de bacon.
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