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quinta-feira, 27 de setembro de 2018

SOPA DETOX

SOPA  DETOX

Ingredientes:
1 xícara (chá) de grão de bico (deixe de molho em água por 8 a 12 horas)
4 xícaras (chá) de água filtrada
1 colher (chá rasa) de sal
1 colher (sopa) de óleo de girassol
2 dentes de alho picado
1  cebola picadinha
10 folhas de couve manteiga rasgada
10 folhas de escarola rasgada
1/2 repolho verde pequeno em pedaços médios
1 litro e 600 ml de água filtrada
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Coloque o grão de bico em um recipiente fundo e cubra de água filtrada. Deixe os grãos de molho por no mínimo 8 horas. Descarte a água do molho. Em uma panela de pressão adicione o grão de bico, 1 colher (chá rasa) de sal e 4 xícaras (chá) de água filtrada. Cozinhe por 25 minutos ou até que os grãos estejam ao dente. Escorra os grãos e reserve. Em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Adicione as verduras e a água, a folha de louro e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo, descarte a folha de louro e espere esfriar um pouco. Bata tudo no liquidificador até ficar um creme liso. Acerte o sal e a pimenta a gosto. Adicione o grão de bico cozido.
Dica: Se quiser, asse os grãos de bico envoltos em 2 colheres (sopa) de azeite por 30 minutos em forno médio, mexendo de vez em quando, para ficarem crocantes. Caso deseja pode-se variar o grão de bico por feijão branco. Congele em porções individuais.

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