SOPA DE ABÓBORA COM GENGIBRE
Ingredientes:
1/2 abóbora japonesa ou cabotiã
2 colheres (sopa) de azeite
5 cm de gengibre picadinho ou ralado
1 cebola grande cortada em 8 partes
3 dentes de alho picadinhos
1 e 1/2 litro de água
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Lave bem a abóbora em água corrente. Retire as sementes com a ajuda de uma colher. Não é necessário descascá-la, mas a sopa ficará com uma cor mais esverdeada. Pique a abóbora em pedaços grandes (mais ou menos 5 cm). Em uma panela grande refogue o gengibre, a cebola e o alho no azeite. Adicione a abóbora e a água e cozinhe até que esteja bem macia. Espere esfriar um pouco e bata a sopa no liquidificador até obter um creme homogêneo. Acerte o sal. Adicione pimenta do reino a gosto.
Dica: Em vez de pãozinho ou torradinhas enriqueça a sua sopa com uma porção de proteína como ovos cozidos, frango ou lagarto desfiados ou tofu picadinho. Tomatinhos em cubos e folhas de agrião e rúcula também ficam uma delícia.
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