BOLINHO DE FRANGO LOW CARB
Ingredientes:
500 g de peito de frango cozido picado em cubos médios
250 g de couve flor cozida (escorra bem a água)
1 colher (chá) de alho em pó ou 1 dente de alho picadinho
1 colher (chá) de cebola em pó ou 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de psyllium ou farinha de amêndoa ou farelo de aveia ou fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça ou fubá para empanar
Sal e pimenta do reino a gosto
Açafrão da terra a gosto (opcional)
Modo de preparar:
Coloque no processador todos os ingredientes menos a farinha de linhaça ou o fubá para empanar. Processe bem até formar uma massa homogênea e úmida. Molde no formato de um croquete ou de bolinhas. Empane na farinha de linhaça ou no fubá. Asse em forno médio por aproximadamente 15 minutos (cuidado para não assar demais para não ficarem ressecados).
Dica: Para fazer a farinha de linhaça basta bater as sementes de linhaça no liquidificador. Pode-se substituir o peito de frango pelo patinho magro moído e refogadinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário