Páginas

quinta-feira, 27 de setembro de 2018

COOKIES DE COCO

COOKIES  DE  COCO

Ingredientes:
1 xícara (chá) do bagaço do leite de coco (que sobra depois de coar)
1/2 xícara (chá) de fécula de batata ou amido de milho (maisena)
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral ou branca
1/4 de xícara (chá) de açúcar de coco, demerara ou mascavo
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo de coco extra virgem ou de manteiga sem sal ou outro óleo vegetal
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
1 pitada de sal

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 210°C. Misture todos os ingredientes em uma vasilha com as mãos até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas e achate com as palmas das mãos em formatos de cookies. Disponha em uma assadeira untada com o óleo de sua preferência e leve para assar por aproximadamente 10 minutos ou até que a base do biscoito esteja douradinha. Espere esfriar e sirva.
Dica: Se necessário adicione um pouquinho de água para ajudar a dar a liga, mas a massa é um pouco quebradiça mesmo. Caso queira adicione uva passa ou gotinhas de chocolate amargo. Caso você opte pela manteiga, a sua receita terá lactose.

Nenhum comentário:

Postar um comentário