Páginas

quinta-feira, 27 de setembro de 2018

MAIONESE DE ABACATE II

MAIONESE  DE  ABACATE  II

Ingredientes:
2 avocados ou 1 abacate médio
1/2 xícara (chá) de salsinha grosseiramente picada (opcional)
2 talos de cebolinha grosseiramente picada (opcional)
1 dente de alho grosseiramente picado
2 colheres (sopa) de mostarda dijon ou molho de mostarda amarela
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
Suco de 1 limão
Sal integral a gosto

Modo de preparar:
Bata bem no liquidificador todos os ingredientes menos o azeite. Adicione o azeite aos poucos até obter a textura de maionese.
Dica: Essa maionese combina muito bem como base de patês de atum e frango. Pode ser usada como olho cremoso de salada ou em substituição à maionese tradicional em qualquer receita. Para variar o sabor pode-se substituir a salsinha e a cebolinha por manjericão, coentro ou outra erva de sua preferência. Deve ser consumida no dia do preparo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário