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terça-feira, 25 de setembro de 2018

PÃO DE LINHAÇA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

PÃO  DE  LINHAÇA  SEM  GLÚTEN  E  SEM  LACTOSE

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral
1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (chá) de goma xantana
1/2 colher (chá) de sal integral
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de fermento biológico em pó (10 g)
150 ml de água filtrada
2 colheres (sopa) de azeite ou outro óleo vegetal
3 ovos
1/4 de xícara (chá) de sementes de linhaça 
Azeite ou óleo para untar

Modo de preparar:
Na tigela de uma batedeira misture com a ajuda de uma colher a farinha de arroz, o polvilho, a goma xantana, o sal, o açúcar e o fermento. Adicione a água, o azeite e os ovos e misture mais um pouco. Ligue a batedeira e bata por aproximadamente cinco minutos, parando de vez em quando para verificar se não tem farinha e grânulos no canto da tigela. Adicione a linhaça e bata por mais um minuto. Transfira a massa para uma forma de pão untada com azeite, cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos para a massa crescer (o ideal é deixar em algum lugar quentinho e escuro, costumo deixar no armário ou no micro ondas). Asse em forno pré-aquecido a aproximadamente 210°C por 30 a 35 minutos (fazer o teste do palito para saber se está bem assado).
Dica: Adicione outras sementes para variar o sabor, como chia, sementes de abóbora ou de girassol, castanhas trituradas… Esse pão pode ser congelado.

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