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quarta-feira, 26 de setembro de 2018

PÃO DE MANDIOQUINHA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

PÃO  DE  MANDIOQUINHA  SEM  GLÚTEN  E  SEM  LACTOSE

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida (tipo purê)
1 e 1/2  xícara (chá) de polvilho doce
1 e 1/2  xícara (chá) de polvilho azedo
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
1/3 de xícara (chá) de água filtrada
1 colher (chá) de sal integral
2 colheres (sopa) de semente de chia ou linhaça
2 colheres (sopa) de orégano
Água filtrada para dar o ponto

Modo de preparar:
Misture bem todos os ingredientes até conseguir uma massa homogênea. Caso necessite adicione mais água para dar o ponto. O ponto deve ser uma massa lisa e que não gruda na mão, mas não muito seca. Faça bolinhas pequenas (como pão de queijo) Asse em uma assadeira untada em forno médio pré aquecido por 30 a 40 minutos até que estejam douradinhos. Na hora de assar de uma distancia de dois dedos entre um pãozinho e outro para não grudarem, pois eles crescem.
Dica: Para congelar essa receita enrole os pãezinhos e coloque na assadeira ou em algum prato que possa ir ao freezer. Passe um filme plástico por cima do prato para proteger os pãezinhos e congele. Depois de congelado pode-se juntar tudo em um pote ou saquinho de congelar que não irão grudar um no outro. Para assar é só retirar direto do freezer e colocar no forno médio pré aquecido. Pode-se substituir a mandioquinha por batata doce ou batata doce roxa ou abóbora cabotiá.

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