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quarta-feira, 26 de setembro de 2018

MUFFINS NUTRITIVO DE MAÇÃ

MUFFINS  NUTRITIVO  DE  MAÇÃ

Ingredientes:
4 maçãs pequenas ou 2 grandes picadas em cubos pequenos 
1 ovo
3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
1 xícara (chá) de água
1/3 de xícara (chá) de óleo de coco ou outro óleo de sua preferência
1 xícara (chá) de quinoa em flocos (ou amaranto ou aveia)
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral (pode ser farinha de aveia, ou trigo integral)
1/2 xícara (chá) de melado da cana ou mel ou o açúcar de sua preferência
1/2 xícara (chá) de água para dar o ponto da massa (pode ser que não seja necessário)
1 colher (sopa) de fermento em pó 
Óleo de coco ou o óleo de sua preferência para untar as forminhas
Farinha de arroz ou de aveia para enfarinhar as forminhas
Canela a gosto (opcional)

Modo de preparar: 
Aqueça o forno a 210ºC (médio). Pique as maçãs em cubos pequenos e reserve em uma vasilha com água filtrada para não escurecerem. Unte as forminhas com o óleo de sua preferência, enfarinhe e reserve. No liquidificador bata o ovo, a linhaça, a água, o óleo de coco por uns 3 minutos. Adicione a quinoa em flocos, bata mais um pouco e adicione a farinha de arroz, o melado da cana, a canela e mais 1/2 xícara (chá) de água filtrada. Bata bem. Adicione as maçãs picadinhas e o fermento e mexa bem com a ajuda de uma colher. Distribua a massa nas forminhas e leve para assar por 30 a 35 minutos (faça o teste do palito). Espere esfriar para desenformar.
Dica: Quem não tem forminha de muffin pode fazer em assadeira pequena. Varie a receita trocando a maçã por banana ou peras. Caso goste adicione 1/4 de xícara (chá) de uva passa ou outra fruta seca ou castanhas e amêndoas.

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