Páginas

terça-feira, 25 de setembro de 2018

BOLO DE BANANA SEM GLÚTEM, SEM LACTOSE E SEM AÇÚCAR

BOLO  DE  BANANA  SEM  GLÚTEN,  SEM  LACTOSE  E  SEM  AÇÚCAR

Ingredientes:
3 ovos
1/4 de xícara (chá) de óleo de coco ou outro óleo vegetal
1/4 de xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
3 bananas
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1/4 de xícara (chá) de uva passa sem caroço
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó

Modo de preparar:
No liquidificador bata os ovos, o óleo, a água e a essência de baunilha por aproximadamente 3 minutos. Adicione as bananas e bata mais um pouco. Adiciona a farinha de arroz e o polvilho e bata até virar uma massa lisa e homogênea. Adicione a uva passa, o fermento e misture muito bem com a ajuda de uma colher. Unte uma forma de bolo pequena com óleo e farinha de coco. Coloque a massa e leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito para saber se está bem assado.
Dica: Caso o seu paladar seja muito acostumado com doce, adicione um pouco de mel à massa. Pode-se adicionar canela em pó e castanhas, nozes e amêndoas para variar a receita. Esse bolo pode ser congelado e também pode ser assado em forminhas de cupcakes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário