Páginas

terça-feira, 25 de setembro de 2018

MUFFINS SALGADO DE BRÓCOLIS COM AVEIA

MUFFINS  SALGADO  DE  BRÓCOLIS  COM  AVEIA

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de água ou leite vegetal
2 ovos grandes ou 3 pequenos
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho pequeno ou 1/2 grande
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de farinha de grão de bico ou de arroz
1/2 colher (chá) de sal integral
1 maço pequeno de brócolis tipo ninja cozido e picadinho
1  colher (sopa) de fermento em pó
Azeite ou óleo para untar

Modo de preparar:
Bata por uns 3 minutos no liquidificador a água ou o leite vegetal com os ovos, o azeite, o alho e acebola. Adicione a aveia, a farinha de grão de bico ou de arroz e o sal e bata até obter uma massa homogênea. Adicione o brócolis e o fermento e misture bem com a ajuda de uma colher. Coloque em forminhas de muffins ou de empadinhas untadas. Leve para assar em forno pré aquecido a 210°C por 35 a 40 minutos. Esses bolinhos ficam úmidos por dentro, por isso não adianta fazer o teste do palito.
Dica: Pode-se substituir o brócolis por couve flor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário